loading
31/01/2024

Plus de 1.500 coureurs se sont retrouvés lors de la XIIIe édition du Cross Nocturne Saxun Villa de Sax

Francisco Maciá et Blanca García remportent la victoire.

La XIIIe édition du Cross Nocturne a été un véritable spectacle, grâce aux plus de 1 500 coureurs inscrits, aux collaborateurs qui ont réussi à l'organiser et au public dévoué de Sax, qui a accompagné et soutenu les participants tout au long de la course.

Francisco Maciá García, avec un temps de 0:25:47, a remporté la victoire. Courant pour la première fois à Sax, il a battu le vainqueur de l'édition précédente, Andrés Micó Martínez, qui, cette fois, est arrivé deuxième.

Chez les femmes, c’est Blanca García Pardo qui a décroché la première place avec un temps de 0:32:12. Blanca vit à Sax depuis un peu plus d'un an, et elle a nous a avoué être très fière d'avoir remporté cette course dans son nouveau lieu de résidence. La deuxième place est revenue à Silvia García Orgilés.

Cette année encore, le Cross Nocturne organisé par Giménez Ganga a été l'une des courses les plus populaires de la province d’Alicante et ses environs, avec une participation record et une ambiance incroyable.
Et ce n'est pas l’organisation qui le dit, ce sont les coureurs et les visiteurs qui nous le font savoir à travers leurs messages sur les réseaux sociaux et leurs commentaires.

« Une très belle course, avec une belle ambiance et une superbe organisation. Je reviendrai en 2025. »
« Vous avez réussi à créer une ambiance de folie !! Je n’avais jamais vu une telle course. Merci pour tout ! Comptez sur moi pour revenir l'année prochaine. »

Cette année, la température était plus élevée que prévu pour un samedi de janvier. Cela dit, le froid n'a jamais été un obstacle pour les participants et le public. Dès le début de la matinée, de nombreux coureurs se sont rassemblés dans le centre-ville de Sax pour récupérer leur dossard et profiter des animations.

Avant la course, la zone de départ, située sur l'Avenida Pascual Carrión, a fait office de point d'entraînement et de fête, grâce aux nouveaux éclairages et à la session DJ, qui ont permis de motiver les participants et de les informer du déroulé de la course.

Les rues du centre de Sax et la Plaza Cervantes, où se trouvait la ligne d'arrivée, restent l'un des points de référence pour le public, qui a soutenu les coureurs avant, pendant et après la course.

Une course de 8 kilomètres à travers le centre et la vieille ville, avec ses rues étroites, ses virages et ses pentes particulières, notamment la « pente raide », la « grande montée », la « mortelle » ou « la douloureuse », comme les ont surnommées nombre de nos fidèles coureurs.

Toutes et tous ont surmonté ces obstacles sans problème et franchi la ligne d'arrivée avec un grand sourire et la satisfaction d'avoir relevé ce grand défi sportif.

Toute l’équipe d’organisation vous remercie d'avoir répondu à l'appel de Giménez Ganga ; nous travaillons déjà à la préparation de la XIVe édition, qui se tiendra le 25 janvier 2025. Un rendez-vous à ne pas manquer.