loading
31/01/2024

Mais de 1.500 corredores na XIII edição do Cross Noturno Saxun Villa de Sax

Francisco Maciá e Blanca García vencem.

A XIII edição do Cross Noturno foi um espetáculo, graças aos mais de 1500 corredores inscritos, aos colaboradores que conseguiram realizá-lo e ao público dedicado de Sax e visitantes, que acompanharam e apoiaram os participantes em todos os momentos.

Francisco Maciá García, com um tempo de 0:25:47, conquistou a vitória, sendo o primeiro ano em que correu em Sax e ultrapassando o vencedor da edição anterior, Andrés Micó Martínez, que ficou em segundo lugar na classificação.

Na categoria feminina, Blanca García Pardo, com um tempo de 0:32:12, ficou em primeiro lugar. Blanca vive em Sax há pouco mais de um ano e disse-nos que é muito gratificante para ela ganhar esta corrida no seu novo local de residência. O segundo lugar foi atribuído a Silvia García Orgilés.

Mais um ano, o Cross Noturno organizado pela Giménez Ganga, tornou-se uma das corridas mais populares com a melhor participação e ambiente na província de Alicante e arredores.

E não o diz só a organização, senão os corredores e os visitantes que nos dão isso a conhecer, através das suas mensagens nas redes sociais e comentários.

"Uma corrida muito agradável, com um ótimo ambiente e uma excelente organização. Voltarei em 2025."
"É espetacular o ambiente que se cria!!! Nunca vi uma corrida como esta. Obrigado por tudo! No próximo ano, estou de volta."

Este ano, a temperatura foi mais elevada do que o previsto para um sábado de janeiro. Embora o frio nunca tenha sido um impedimento para os participantes e o público visitante. Desde muito cedo, muitos corredores reuniram-se no centro de Sax para levantar os seus números de corrida e desfrutar do entretenimento.

Este ano, a zona de partida, situada na Avenida Pascual Carrión, foi também um dos pontos de treino e de festa pré-corrida, graças à nova iluminação e à sessão de DJ, que manteve os participantes sempre a par do desenrolar da corrida.

As ruas do centro de Sax e a Plaza Cervantes, onde se situa a meta, continuam a ser um dos pontos de referência para o público, que acompanhou os corredores antes, durante e depois da corrida.

Uma corrida de 8 quilómetros, que percorre o centro e também o centro histórico da cidade, com as suas ruas estreitas, curvas e declives particulares, especialmente a "costa", ou a "subida a pique", o "mata corredores" ou "la dolorosa", como muitos dos nossos fiéis corredores lhe chamaram.

Todos os ultrapassaram sem problemas e chegaram à meta com um grande sorriso no rosto e a satisfação de ter superado as dificuldades de um evento desportivo deste tipo.

Da parte da organização, obrigado por terem respondido ao apelo da Giménez Ganga e já estamos a trabalhar na preparação da XIV edição, que se realizará a 25 de janeiro de 2025, um evento perfeito, a não perder.