Pergola Bioclimatique

Protection à haut niveau pour un appartement urbain en attique

L’installation d’une de nos Pergolas Bioclimatiques est une solution idéale pour les personnes qui vivent au cœur des villes et qui souhaitent disposer d’une oasis de paix et de tranquillité, loin de l’agitation des zones les plus fréquentées.

Habituellement, dans ces lieux de grande circulation, les espaces publics ouverts sont limités et les possibilités de profiter de la vie en plein air sont réduites, ce qui rend le lien avec l’environnement plus nécessaire que jamais.

Partager :

Dans un logement construit au dernier étage d’un immeuble situé à l’intérieur de la province d’Alicante, le projeteur a décidé d’installer quatre pergolas bioclimatiques P-150 entre les murs en RAL 7038 texturé.

En raison de la configuration trapézoïdale de l’espace, les lamelles d’une d’entre elles doivent être fixes, tandis que les trois autres conservent leur capacité d’orientation habituelle.

L’intégration totale dans l’ouvrage sans l’utilisation de colonnes favorise un résultat uniforme et dégagé dans lequel les lamelles deviennent une partie intégrante de la structure du bâtiment lui-même, ce qui permet d’obtenir une finition parfaite que seul l’aluminium de la plus haute qualité peut fournir.

Et pour protéger l’espace pendant les quelques jours de pluie qui arrosent la région, l’étanchéité périmétrique disposée garantit une barrière contre l’eau avec les lamelles fermées, dans le but d’assurer la tranquillité des utilisateurs et l’utilisabilité de l’espace sous toute condition météorologique.

Une convivialité qui s’étend jusqu’au soir et qui allonge le temps de loisir grâce à l’éclairage DEL à intensité variable dans certaines lamelles et au système de sonorisation configurable via Bluetooth pour permettre aux utilisateurs de profiter de leur musique et de leurs films préférés.

Et pour compléter la terrasse et la protéger dans son intégralité, rien de mieux qu’un auvent descendant qui permet de créer un espace dans lequel les rayons horizontaux du soleil ne posent pas de problème.

Dans ce cas, les utilisateurs ont choisi cinq auvents Themis avec une toile Perla 2979 et laquage de la même couleur que la pergola qu’ils accompagnent.

Une solution motorisée ancrée au plafond qui permet une ouverture vers l’extérieur jusqu’à un demi-mètre.

Une solution esthétique, robuste et facile à installer, qui a réussi à créer l’environnement le plus confortable dans un espace qui se veut synonyme de qualité de vie pour ses utilisateurs.

Un espace 100 % Saxun.

Plaza mayor, Sax.